На лифте

Марина Борина-Малхасян
Известный в доме Димка-кавалер,
Любитель пряток, мультиков  и гонок,
Показывая щедрости пример,
Катал на лифте местных всех девчонок.
::;
Что лифт? Машина? Комнатушка?
С ним каждый вдруг сильнее стал.
Младенца, деда и старушку
Поднимет он на пьедестал.
:::
Лифтёр – профессия завидная,
Он призван людям помогать.
И хоть порой его не видно нам,
Но в том и смысл,  и благодать.
:::
Не пользуется лифтом Вячеслав,
И фобией поэтому не мается.
Плоды цивилизации поправ,
Пешком на двадцать первый поднимается.
:::
Есть в лифте свет и зеркала,
Не вхожи внутрь ни снег, ни влага.
В нем можно жить, коль завела
В многоэтажку жизнь бродягу.