алая, черная, белая розы

Ирина Фетисова-Мюллерсон
алая роза,
влюблённая Дива...
в чувствах своих
бесконечно правдива:
если наполнено
сердце любовью,
сбросит свои
лепестки к изголовью
ложа, что делит
с любимым она,
слову и чувству
навеки верна...


чёрная роза
безмерно прекрасна,
цветом зловещим
пугая напрасно:
чёрная ночь
хороша для влюблённых,
страстными чувствами
испепелённых
и возжелавших
любовных утех –
чёрная роза
она не для всех...


белая роза
пленит чистотою,
белою пеною
схожа с прибоем...
чистые мысли
и помыслы нежные
роза-невеста
таит белоснежная,
светлых намерений
истинный цвет,
вечной любви
сохраняя секрет...

2024  И-Ф-М

Коллаж И-Ф-М