жалко их...

Анна Опарина
Уже мы многого не встретим
С тобою здесь, на этом свете,
Что прежде было рядовым,
Но уплывает, словно дым,
И, говорят, что устарело:
На стенке радио висело,
Страну будило по утрам,
Несло по музыки волнам,
Нас песней радуя хорошей…
И помню я бидон в горошек,
С таким в соседний «гастроном»
Мы бегали за молоком;
Ковёр с узором над диваном,
И «калькулятор»… деревянный,
(а звали счётами его))).
А к ним нечаянно всплывёт
И фильмоскоп – в нём диафильмы
Смотрели на «экране стильном»,
Которым бок у печки был;
И вряд ли кто-нибудь забыл
Авоську – сетчатую сумку…
А что? Достойная задумка,
Экологичная вполне…))
Всё это, разве что во сне
Сегодня может нам присниться,
Или сумело сохраниться
В музеях… в гнёздах родовых…
Таков наш мир: времён былых
Всегда теряются отметки,
Жизнь свежие пускает ветки,
А листья новые на ней
Своё внесут в мельканье дней…

Но почему-то жалко их,
Отметок давних… дорогих…
4.02.24 Анна Опарина

фото автора