Мы вместе народ

Александр Марьясов
Сегодня было минус пять,
И на дворе совсем свежо,
Жаль, снег растаял весь вчера,
Уют исчез,  вернув тепло...

Да, может скоро он вернётся,
Большими хлопьями шурша,
Талан художника  проснётся,
Раскрасит землю не спеша,

Вновь нас порадует, играясь,
С холодным ветром в унисон,
Снежинок хлопья разбросает,
Омоет грусть, разрушит сон,

Я лёд достал с собачьей чашки,
Он как орнамент кружевной,
Венчает пояс с боку фаской,
С ажурно вышитой каймой,

Хотел на солнце я взглянуть,
Через стекляшку круга льда,
Но с изумленьем глаз приник,
К картине Высшего Творца,

Весь центр заняла планета,
Невообразимо, в точь Земля,
На ней виднелись континенты,
Часть полюсов была видна,

Вид слева Африки неброский,
И итальянский был сапог,
Экватор разрезал полоской,
Замёрзший в круге корешок,

В Европу вмёрз остаток корма,
В британском льду застыл жучок,
России лёд был чистым шёлком,
С алмазной радугой  венок,      

И надо ж так всё приукрасить,
Хоть я немножко сам приврал,
Но, что Россия была чистой,
Как факт - по совести сказал,

Боится мир расправить крылья
Добро творить, жить в чистоте,
Как хочется, чтобы Россия ,
Стряхнула «перхоть» на себе,

Всем холуям, кто очень злится,
Клянут народ наш напролом,
Вам нужно всем остепениться,
В России с Небом общий дом...    

Народ как скрепа сей страны,
Своею кровью без похвал,
Кто умирал, с желаньем жить,
Кто рода память сохранял,

По вере в каждом тяга к Богу,
В душе надежда - дар Небес,
Конфессий у России много,
Где каждый сам несёт свой крест,

Кто не жирует шибко в жизни,
Хранит традиции - свой род,
Он  разно ликий, безобидный,
Душевный, набожный народ...

Не ищет он  в себе размена,
Есть разногласия порой,
Из-за скупых - рабов измены,
Их страх соседствует с ценой,

Таких здесь мало, лобби-янков,
Кто Дом, Отчизну, злом клянут,
Таких не любят - самозванцев,
Они со  зла в себе сгниют,

А у народа сверх задача,
Чтобы во всём воззреть в себя,
Россию выстрадать, как счастье !,
Чтоб наш народ «другим» не стал,

Европу корчит, плачь по вилам,
В нас Русь, как дух, не изменить,
Любовь к Отечеству, к могилам,
Такой народ  не по-бе-дить !...

Нет мелочей - собачья чашка !?,
Замерший лёд, а с ней рассказ,
Сподвигли мысли верить в счастье,
Наш Бог - Россию не предаст !...

А.Марьясов.....