Снежные горы долины

Виктор Болгов -Железногорский
СНЕЖНЫЕ ГОРЫ ДОЛИНЫ

Снежные горы долины, -
Понятно – здесь не исполины;
Курганы, волнистые взгорки,
По пояс в снегу пригорки…

Сверкают под солнцем не хуже
Чем пики Кавказа, к тому же.
Снежные горы долины –
По-всякому здесь – исполины!

Со стога спугнув ворону, -
На лыжах скольжу по склону.
С вершины холма, с макушки!..
В восторге девчонки – простушки!
Салазки что тянут на горку…
Долины высокую горку!