На рыбалку

Владимир Мошонкин
Шагаю к удалённому затону,
Там выловлю с подлещиками стих.
Шлепок волны по берегу речному
Так ласков, умилителен и тих.
И вроде день затишный до упора,
И бабочки вращают хоровод,
Но всё равно гладь водного простора
Качает отражённый небосвод.
Усиленно гнут спину водомерки
Лишь вспыхнула насыщенная рань,
Они явились срочно для проверки,
Мягка иль нет лазоревая ткань?
Вот ивушки, их кожа - цвет латуни,
Вниз распустили прелесть пышных кос,
Они всегда их моют без шампуни
И часто плачут капельками рос.
Увижу за берёзовым изгибом
Мои места, где ямы омутов.
Там воля изумительная рыбам
Соседствует с экзотикой лугов.