Душа

Павел Зайцев 22
Душа человеку даётся раз,
Второй ему не найти!
Он разумом хочет её понять,
Чтоб легче по жизни идти.

Душа - и маяк, и магнит, и скала,
И с ней беспокойно жить...
Надо её слегка того, -
К желаниям своим приручить.

- Я лучше с рождения знаю тебя,
Хоть тысячи дней молчу,
Меняй хоть работу, квартиру, друзей, -
Другою стать не смогу!

Восходы солнца на сотню лет
Тебе загадала судьба,
Но, как не крутись, -
Ты только мой!
 ... Хозяин, творец и слуга.