Я видел

Кирилл Груздев
Я видел их глаза. Под темным небом.
И то, чем не поделишься ни с кем:
Там кровь! Прикрыта талым темным снегом.
И лязг железа слышен вдалеке.

Под крик: Ура! Гонимый гулом ветра.
Прикрыв собою друга своего:
За Родину! За каждый километр-.
Броней стоят. И все за одного.

Я видел, как их души ввысь шагали.
Им, как и всем, был ведом страх людской.
Из ямы вылезая, понимали.
Что многим не вернуться в дом родной!

А сколько слез, пролитых на могилах.
Количеству холмов утрачен счет.
И нить судьбы. Лишь  пуля разрубила.
У каждого свой счёт и свой черед.

Но Русский дух сломить не в силах! Было-
В далеком сорок пятом. Ни сейчас.
И код Победы нам в сердца вложили.
А память поколений греет нас!