Что на сердце несёшь?

Анна Маслак
На чём держится правда?
На чём строится ложь?
От какого же взгляда
Ты питанье берёшь?

Ложь, измены, обиды,
Злостной ярости дрожь.
Недоверье повсюду,
Извороты из кож.

Хладнокровье, зазнайство,
То, чего ты не ждёшь.
Беззаботное пьянство,
В спину вогнанный нож.

Есть любовь, пониманье,
И поддержка сторон.
Всплеск эмоций признанья,
И их вежливый тон.

Так чего же ты больше
В своей жизни встречал?
Ряд построенной фальши,
Где разводы, скандал?

А быть может с любовью
Повстречаться пришлось,
И принять её с новью,
Всем сказав-удалось?

С добротой нараспашку
Руку помощи дать,
И последнюю чашку,
Без раздумья отдать.

На чём держится правда?
На чём строится ложь?
Призадуматься надо,
Что на сердце несёшь!