А любовь бывает лишь однажды

Надежда Ниэль
А любовь бывает лишь однажды -
Ей до капельки сердце отдашь,
Не пылает сердце дважды,
Ей не важен пышный  антураж...
И в любви не выгадаешь роли -
В ней другая ипостась:
Радости в любви - до боли,
Боли выпьешь с ней ты всласть...
Если любишь - всё в тебе живое,
Каждой клеткой дышишь для любви,
Холодом пронзит иль зноем -
Ты с любовью всюду визави...
По любви ты измеряешь время -
Бесконечно краткое оно,
Будто ногу вставишь в стремя -
Но догнать, что было, не дано...
Лишь однажды полюбить мы можем,
Если дважды - это не любовь.
А любовь...она ведь строже:
Ей не тело - душу приготовь.
А душа не делится на части,
Только целиком бери -
Вот тогда и будешь счастлив
Каждый день, с рассвета до зари...