Любить

Морозов Пётр
Любить, мой друг, не значит привязать,
Любовь не вещь, что приобрёл когда-то,
Чтоб каждый раз нас заставлять страдать,
А для того, та требует возврата.

Начать сначала, вновь на приступ брать,
Та не мгновенье, где ты торжествуешь,
В ней невозможно всё предугадать,
Что приобрёл, что потерять рискуешь?

Та вдохновенье и души полёт,
Когда творишь, иль пишешь, иль рисуешь,
Она ломает, как и часто гнёт,
Где потерять рассудок, не минуешь…

        04.02.2024 год.