букет

Юрий Белюк
Огонь горит. И искры вылетают.
И угольки. Который час подряд
видЕния чуднЫе возникают.               
Не все к утру остаться захотят.   

…что, как всегда – так, то и, слава богу.
Чему пора – пускай произойдет.
Прибьётся к дому то, чего немного -
а там, глядишь, совсем гнездо совьёт.

Скользнёт по паутинке на крылечко,
освоится, птенцами запоёт.
И от того начнёт стучать сердечко
у внучки, что сегодня не придет.

Она под утро явится с цветами.
И ты воды нальешь - пускай букет
как можно дольше остаётся с нами.
Вернее с нею - много, много лет.