Будь

Валерия Голотина
Лед холодный, толстый, серый,
И под ним - водоворот.
Брось мне в прорубь крохи веры:
Будь той силой, что спасет.

Я была, когда-то, солнцем:
А теперь мне все равно.
Будь той силой, что смеется,
Когда всё обречено.

Меж бровей, как шрам - морщина.
Все спустила на борьбу.
Будь арыком средь пустыни,
И ответом на мольбу.