Стог сена

Анатолий Жиров
Сбоку сада-огорода,
Где картошка и горох,
Много съехалось народа,
Мы стогуем сена стог.

Нежно бросив слово маме,
Встав на стог во весь свой рост,
Опершись на кол руками,
Достаю рукой до звёзд.

Вся деревня на ладони:
Речка, выгон, тихий брод...
И горят багрянцем склоны,
Солнца благостный заход.

Из конца в конец ногами
Изо всех я сил топчу
Сено с хрупкими цветами
И балуюсь, хохочу...

Ждёт нас дома вкусный ужин,
Но кусают комары.
Сколько звёзд, простых жемчужин!..
Пот стекает от жары...

21 02 01
ул. Лестева
Москва

из книги "Пастух - коровий дух"