Очаг благодарности

Мари Кольцова
Какая злость, о чем вы говорите?
Живу, творю, люблю покорно этот мир!
Играючи к той злости подходите,
Со стороны взглянуть - вот верный ориентир.
Лишь измененья постоянны в нас навеки,
Природой создано же все благодарить.
Но мы растим и корчим в себе зла утехи,
Всё первозданное хотим искоренить.
Запомни, друг, ты зеркало в том храме,
Который носишь по земле вновь каждый день.
Гневясь, растопчишь отражение ногами,
Не замечая, что твоя распалась тень.
Как так не жаль? Подумай, а быть может
Не ты его создал… Природы чудный вдох?
И для нее, поверь, нет ничего дороже,
И для нее, поверь, любой из нас - всё Бог.
Но злость страшна, при этом так ничтожна,
Легко заполучает в рабство всех.
В ее цепях стонать протяжно можно,
Другим - до дна нырять в свой сущий грех.
Благодарите! Научитесь это делать!
Не для того, чтоб просто добрым быть.
Чтоб ваше зеркало и отраженье пело,
Чтобы природа-мать могла дальше творить.