Куда бежишь...

Юрий Иванович
Куда бежишь, моя Мохини?
Читая тантры на пали,
В твоих ресницах чёрный иней,
И "Чёрный снег" любви Кали.

Где Нур-ул-Айн глаз Сарасвати,
В них Индры серым пелена,
Горят костры богини Сати,
И Агни бледная Луна,
На "Ветку персика" и сосен...

В смоле пралаи муравей,
И Яджурведой листьев осень,
Из иероглифов дзисэй.

4 февраля 2024 г.