Рождение звезды

Анатолий Жиров
Родился я,  зажглась звезда
Над чернозёмным голым полем,
Когда ушла вся красота
В глухое зимнее подполье.

Взошла над домом,  неспроста,
Светя во все двойные окна,
А я кричал, давал дрозда,
И все носились суматошно.

Горели слёзы-янтари,
И озарялась к саду стёжка,
Где тихо пели снегири,
Когда лежал я у окошка.

Взошла над садом молодым,
Над нашей улицей, колодцем
И дует ветром огневым,
Горит сквозным и жарким солнцем.

09 02 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Буховское поле"