Нельзя ложиться спать голодным!

Ефим Константинов
Рекомендуют спать голодным,
Оставив ужин свой врагам…
Зимою суп не есть холодным,               
Когда погода к холодам…

И в летний зной не пить случайно      
То, что способно греть мозги, -          
Всё так придумано специально, 
Но практикуется…   с  тоски…

Нельзя есть вместе масло с сыром    
И кофейком разбавить хлеб,               
А рацион взбодрить кефиром, 
В борьбе калорий за обед…

Ведь невозможно  улыбнуться,         
Заметив вдруг  наверняка,
Как отвисают,  и качнуться,               
Когда-то стройные бока…

Здесь нет о талии сомнений,
Что это было, но прошло,
Когда от множества волнений
Вы ели всё, чтоб отлегло…               

Всё хорошо давно известно…
Давно прописан каждый шаг…             
Жить, не полнея  - интересно,               
Но мы всегда не знаем как…               

И потому наш зов природный          
Часов так после двадцати,
Привычкам следуя народным,               
Стремится пользу обрести…               

И как бы вдруг, забыв про скуку            
Зовёт нас вспомнить  и понять,               
Что аппетит внушает муку,               
Где голод нам мешает спать…               

И чтоб не видеть сон голодный,
Не ждать кошмаров впереди,
Мы рыщем там, где суп холодный
и не расплавятся мозги…

Идём тихонечко на кухню,
Где лучший друг на этот час
Сверкает белизной природной,
Скрывая запахи от нас…

Ну да! Конечно! Угадали!
Там есть чем сбавить аппетит…
К тому же друг не обругает,
А лишь сочувственно молчит…

Нельзя ложиться спать голодным, -      
Давно проверено не раз…
Стакан кефира – плач народный,
А бутерброд  спасает нас!               

К тому же, - сколько в нём калорий?             
И кто их будет там считать?               
Когда в кошмарах сон голодный
Мешает ночью отдыхать…

Так что диета, есть диета,
А сон всегда важней всего…
И с ним,  дежурная котлета,
Даёт вам фору в пол кило!

Нельзя ложиться спать голодным, -          
Так сон к нам может не прийти… 
Стать политически свободным
Обязан каждый, - сон блюсти!   
               
Долой идеи мазохистов,               
Чтоб ужин оставлять врагам!               
Нас превращают в пессимистов,               
Чтоб пасть в их милости к ногам!               






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)