Пёс

Екатерина-Августа Маркова
Над морем цвета маренго
Соленые тучи горбатые -
Здесь пес по кличке Айвенго
Был мне единственным братом.

Он брал труху с ладони
 Губою бархатной,
Бывало, и кроху не уронит
Тощий, длинноногий, статный.

Потом его чипировали
Наравне с другими-
Пометили, кастрировали,
Отобрали имя...

А он все в ожидание чего-то,
Махал отсутствием хвоста,
Всё грезя той охотой,
В которой пред хозяином блистал.