Луна в окне

Юрий Иванович
Ковакамай шибари,
На шентамиж Басё,
Дзисэя оибари,
В снег иероглиф "Всё... ".

Ониси Такидзиро,
Омытая Луна,
В песке болот аира,
Шинкаи пелена.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   
Он танцевал с узлами,
Словно, ронин Басё,
И небо Окагами,
Нам отразило: "Всё... ".

4 февраля 2024 г.