Почему?

Владимир Сухин
Кончились чернила шариковой ручки…
Чувства постепенно сходятся на клин.
Изуверским строем входят «почемучки», -
Им плевать, что нынче я – совсем один.

Очень интересно: почему устала?
Разве от желанных кто-то устаёт?
Взгляд её стал пресным,
Словно два кристалла,
Только не бывает карим вещий лёд.

То, что было раньше – козни кинозала.
Только безрассудный доводам неймёт.
Почему искала, почему узнала,
Почему ошиблась? – кто её поймёт.

Чувство, что меж нами, невзначай остыло.
Нынче от кострища камни-угольки.
Вовсе не понятно: почему простила? –
Ведь не всё прощают сердцу вопреки.

В шариковой ручке кончились чернила…
Тиснет в ноутбуке Яндекса пастель:
Почему ласкала, почему дарила,
Почему стелила брачную постель?!