Начало XXI века

Татьяна Федотова-Московская
ЗЕМЛЯ задохнулась от крови,
Земля задохнулась от горя.
Слез реки вскипели от боли -
Безбрежным колышутся морем.

Разбитых сердец терриконы
Достали до самого неба.
ЗамироточИли иконы.
И правят, и правят все требы*…
Земля задохнулась от крови.

*- Церковный обряд: отпевание, погребение
(Толковый словарь Ушакова)
Зима  2024 г.