Татьянин день

Надежда Ниэль
О, этот славный день студентов!
Татьянин день кружит во мне
Счастливой памятью моментов!
Всё наяву, а не во сне!
Снег падал с неба будто в сказке,
Друг другу улыбались мы,
Ты звал меня Зеленоглазкой...
Лилось из снежной кутерьмы
Такое нежное блаженство -
Любви в душе преображенство...
Татьянин день звучит напевом
Любимых песен и друзей,
Пусть посвящён Татьянам- девам,
Он для студентов - Прометей:
В нём искры молодости яркой,
И первой искренней любви...
Там можно было быть бунтаркой,
Пылало действие в крови!
Экзамен, сессия, зачёт...-
А между ними жизнь другая:
Гитара, песня и поход...-
Мы жили, будто бы играя:
Легко и дружно, помогая,
Когда кому- то не везёт...
Татьянин день, воспоминанья...
Красивой юности сиянье...