Любовь не выбирает

Анна Маслак
Любовь не выбирает время года,
И ей не важно-холод иль жара.
Какая за окном стоит погода,
Пусть даже дождь свирепствует с утра.

Она идёт по лужам и по снегу,
По полю, по горам, и по воде.
Её ты удивляешься разбегу,
Дав слово- не бросать её в беде.

И девушкой ранимой, недоступной
Она в сердечки пылкие войдёт,
И позабыть, конечно, её трудно,
Ведь слышишь, как она тебя зовёт.

Она бывает злой и беспощадной,
Сжигая за собою все мосты.
Не всё по жизни удаётся складно.
Оглянешься назад, а там костры.

Оборваны тобою нити счастья.
Любимый взгляд остался вдалеке,
И на Душе, лишь полосы ненастья,
И ты гребёшь в обратно по реке.

Любовь не выбирает время года,
Идя на зов пылающих сердец,
И не страшат уже в пути преграды,
Коль их она толкает под венец.