Отпечаток теней

Евгений Заикин
Отпечаток теней на моих
Ладонях...
От ушедшего в завтра пустого дня.
Есть ли смысл в молитвенных крестных поклонах,
Когда бесы под звон из монет соблазнят?

День за днём наполняется в дикости
Битвой...
Путь во тьме, где потерян в безумии брод.
Кто грешил, те шагают дорогой с молитвой,
Лишь от страха молчит на пути идиот!

Где-то там вдалеке есть страна для
Спасенья...
Но возможно ль туда среди мглы добрести?
Впереди виден свет, за спиною забвенье,
Сможет кто-то покой для души обрести?

Отпечаток теней вдруг исчез в сером
Цвете...
Мир людей в «новом свете» бесовском ослеп.
В небосклоне сгорела звезда, иль комета,
Осветив на мгновенье наш мир, словно склеп!

Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2024 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

Mark Knopfler - Why Worry

https://www.youtube.com/watch?v=Y0oeqL2uvFA

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube