Взведён боек семизарядного нагана

Александр Ванюшкин
Взведён боек семизарядного нагана,
Осталось только пальцем на курок.
Хотелось жить, но только без обмана,
А получилось всё наоборот.

Нам говорили:"Будет жизнь прекрасной,
Осталось только подождать."
Но год от года становилось всё ужасней,
Такие годы ты устал считать.

От юности, горячной, патриота
Давно уж не осталось и следа.
Ты понял- в жизни за тебя решает кто-то,
А ты лишь властен над собою иногда.

Погоны на плечах, честь офицера,
Давно забыты, их убрали со счетов.
Для многих деньги и своя карьера
Дороже совести и памяти отцов.

За старостью совсем забыты:
Твои награды, раны - ты герой.
Теперь лишь боль в душе и теле
И по ночам на сердце вой.

Зачем так жить?- одна усталость.
Не жить, а просто выживать.
А сил твоих осталось малость,
Лишь только на курок нажать.