Сердечко

Петр Минаков
Из мыльных сериалов строя быт,
Глядишь в окно в печали образцовой.
Под жёлтою обложкой согнут лист,
Где про любовь, от автора Донцовой.

За окнами, зонтами — по три вряд,
Под музыку дождя, минуя лужи,
Как ритуал, вершат свой променад,
Под букву "М" ныряя, тонут люди.

А ты в тепле, заворожённый взгляд
В их лицах ищет пару для маджонга.
Мечтая выгулять свой выходной наряд,
Судьба твердит, что рвётся там где тонко.

Но сколько было ярких, влажных снов.
На безымянном пальце нет колечка.
На запотевшем от дыхания стекле
Летит стрела, стекая на сердечко.

04.02.2024