Непобедимая Россия

Дмитрий Лапаев
Россия - кроткая страна,
Во всех напастях терпелива.
Но только не пройдёт она
Чужой беды тихонько мимо.

И если станет вдруг весь свет
Испепеляющим драконом,
Не убоится, даст ответ -
Ударит светоносным Словом.

Всегда так было на Земле -
Века дух Русский не сломили.
С молитвой и мечом во мгле
Врага заморского крушили.

И хоть силён дракон и лют,
И хоть голов не счесть живучих,
Победный прогремит салют
В честь русских витязей могучих.

2 февраля 2024