Поесть! Что может быть приятней?..

Надежда Ансеева
  (Или как мы с подругой после
   дневной голодовки съели глазунью
   из десяти яиц!
----------------------------------

Поесть! Что может быть приятнее,
Когда устала от диет,
Толста, как будто в зимнем ватнике,
И стыдно выйти в "большой свет"!

Жакет, покроен как двубортный,
Едва сошёлся на пупке!-
Уж от еды лишь вред, нет проку,
А всё "поесть бы" на уме!

Есть от обжорства путь спасенья:
Себя любить, и доказать
Сопернице на удивленье:
"Всегда красотке двадцать пять!".

Считать калории до пота:
Наела тысячу? - Предел!
Тверди себе: "Есть нет охоты!-
Костюмчик лучше уже сел!".

Сбавляешь ныне килограммы:
Час танцев, баня и прогулка...
А, заходя в универсамы,
Слюной исходишь, видя булку!

Вдвоём худели так с подругой.
Пошли с ней вечером в кино,
Живот урчал будто испуган:
"Помру!- Не ел я так давно!".

Бегом бежали после фильма!-
Скорей, скорей, скорей домой,
Там хлеб и масло в изобилии,
Склонились над сковородой,

Яиц набили!- Весь десяток!
Вот это трапеза была!-
Поесть! Как миг бывает сладок!
А чай? - Попозже, как всегда.
        -----------
Переусердствовать не надо
И ни в еде, и ни в питье!-
Вкушать пир Жизни это радость!-
Пусть хлеб насущный в каждом дне!