Шар эго

Мари Кольцова
Соревнований путь нам близок часто -
Всех сравниваем, топимся в вине…
Бежим на первенство, однако всё напрасно!
Поймите, мы равны на той земле.
Всё ищем ежедневно. Не находим!
Всё лучшими хотим стать. Для кого?
Для окружающих, среди которых бродим?
Заверю вас - им просто всё равно.
Вы тешитесь, что на работе профи,
На всех углах кричите: «Я - номер один!»
Но в одиночестве сидите кофе пьёте,
Не признавая, что наш мир непобедим.
Уж сколько на земле той было крахов,
Завоевателей, прислужников и войн.
Но ведь не существует двух Аллахов,
И непоколебим Будды устой.
С кем боретесь тогда? Кому даёте
Вы показать, что лучшие во всём?
Себя тем самым жалко предаёте,
Как шарик, раздувая эго своё.
И маски всё мелькают постоянно
В компании друзей. Или врагов?!
Всё давитесь, доказывая рьяно,
Что ваша жизнь на уровне Богов.
Ползете вверх по стволу пьедестала -
Он гладкий, неудобный… Да и пусть!
На всё плевать, вас просто быть не стало,
Безэгостность считаете за грусть.
Взобравшись на вершину, встав на ноги,
Вы усмехнётесь: «Наконец-то мир внизу!»
И пропадут переживания, тревоги,
Лишь потому что вы окажитесь в аду.
Победы привкус был жестким обманом,
Шар эго раздувался неспроста.
Людей, окутанных лживым туманом,
Земля уничтожает дочиста.