Двадцать лет одиночества

Анатолий Жиров
Эти дали мои белоснежные,
С васильками, ромашкой поля
Дарят песни душевные, нежные,
Перепёлкой ношусь круголя.

Вы простите, что часто я жалуюсь,
Что бездомен и жалок, не вру!
Я люблю тебя, родина, радуюсь
И, счастливый, об этом ору!..

Я об этом ору на всю улицу
Пусть услышит, пусть знает село.
Я приду к тебе в зной и в распутицу,
В стужу зимнюю вьюге назло.

Всем назло ненавистным противникам,
Тех, которых я с дуру нажил.
Пусть, жалея, зовут слабым нытиком,
Я не нытик, люблю эту жизнь.

Я люблю всей душой тебя, родина,
Рад подолгу с тобой говорить.
Моя жизнь звездопадом разбросана
И звенит на ветру и горит!..

05 03 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"