Поймёт

Нина Золотарёва
Тут есть соблазн -
Не проявлять себя
И не высовываться,
Не лезть из кожи вон,
Чтобы внимания
Никто
Не обратил ,
Не уколол,
Не плюнул
И не ударил по щеке.

Но кто
Не останавливался
На достигнутом,
Кто лёгких
Не искал путей,
Кто не жалел себя,
Кто подставлялся
Сотню раз.
Тому откроются
Иные горизонты,
Тот будет видеть
Свет
Невиданный.
Тот
Испытает
Боль
И счастье.
Поймёт,
Зачем
Он на земле
Живёт.