вариации на тему любви 41

Леди Дивина
Мы рассорились сегодня... Ах, какой кошмар!
В удивленьи кошка речи потеряла дар.
Только глазки округлила, смотрит и молчит...
Кошке тоже не понятно, почему ворчит
Милый мой супруг? На кухне ложками гремит...
Кажется вот-вот взорвется в доме динамит!

А, ведь, утро безмятежно начиналось так,
Изменил, вдруг, плюс на минус вроде бы пустяк.
Я на ушко прошептала:"Завтрак приготовь..."
И на этом в нашем доме кончилась любовь!
"Спать хочу! Я не обязан!" - слышу я в ответ -
"Я работал всю неделю,просто силы нет! "

Силы нет? Так-так... Запомню этот твой пассаж!
Спи, любимый! Я на вечер славный антураж
Подготовлю... Вот посмотрим, что ты запоешь.
Хоть снаружи я - лисичка, но обидишь - ёж!

Вечер... Свечи и бокалы... Красное вино...
Аромат сандала пряный... И луна в окно
Тонким лучиком играет, серебря хрусталь...
Улыбаюсь, но, поверьте, мой характер - сталь!

Что, супруг мой, ты доволен?  Пьян чуть-чуть и сыт.
Вижу, что в тебе проснулся страсти аппетит!
Словно тень за мною бродишь, норовишь обнять...
Знаешь, милый, я устала, собираюсь спать!

На диван летит подушка, спишь сегодня там!
Ты же делать не обязан завтрак по утрам!
Ничего не остается, милый мой плохиш,
И, как в песенке поется:"Хочешь, но молчишь!"