Снежный сплин

Владимир Ружицкий
Опять зима. Снежок беспечный порошит,
Морозец лёгкий, а так хочется тепла!
Оно во мне, как угли, память ворошит,
Стереть от счастья искры не смогла.
Обидно душеньке осознавать, что ты
Меня саму и мои ласки позабыл,
Всё реже пишешь, не несёшь цветы…
Так, может, ты меня и не любил?
А снег пушистый в вальсе всё кружит,
Раскрасив свет вечерних фонарей,
Лишь, сплин слезой предательской дрожит,
Мешает радоваться утренней заре.