Кульминационная сцена

Гера Бахт
Надломлен человек, и каменеет сердце,
А ведь когда-то он, как солнце, светел был.
Его надежды, радости закроет дверца
За то, что ненависти семена добыл.

Неужто жизнь, как дар, дарована напрасно,
И одиночество судьбою может быть?
Поймёт ли человек, что жил кроваво-красно
И сам же оборвал разумной жизни нить?

Ответ найду ли я в содружестве с Вселенной,
Откроет ли космические тайны мне
Она? Что будет кульминационной сценой,
Когда останемся мы с ней наедине?