Живой

Tana Cat
Пытаться бороться с волной,
Рикошетом задевшей, живой.
Случайным касаньем крыла:
На ночь снимать, вешать над...

Отдаться затем страстям -
Послать мудрый разум к чертям,
Пусть будет - как случай даст,
Без анестезии хоть раз

Губы кусать, молчать..
Криком не доказать,
Витиеватость слов -
Рекламой чуждых даров

Беден, убог и глух,
В шубах - дырявых - двух,
В кармане у сердца - медь,
На реверсе - сова и ветвь.

Будто молитвы чтец,
Под нос шепчет проповедь:
"Любовь ценней серебра,
Укравший вернёт сполна.."

Сменять цариц пустоту
На внешнюю красоту -
Бессмысленно и смешно,
Безменом не мерить добро

То, что хранил внутри -
Выдернули из любви,
Всем показали, всем...
Не умереть б совсем..

Поздно бороться с волной,
Главное - что живой...
Крылья надеть поутру,
Лететь навстречу огню
4.02.24