Пьянящий холод

Александр Бородицкий
                На Светлановича
                ===============

                Больше не опьянял
                холод твоей руки.
                Честность - моя броня...
                -----
                Можно я поскорей
                выйду из крепостных?
                -----
                ...аншлаг
                всех городов и сёл.

                СВЕТЛАНОВИЧ ФЕДОСЕЕВ
               Из http://stihi.ru/2019/01/23/5714


   ПЬЯНЯЩИЙ  ХОЛОД
        или
  АНШЛАГ  В ХАРЧЕВНЕ

РУ'КИ  ТВОИ  далеки,
чьи  Я  ладони  мял.
А помнишь, ХОЛОД РУКИ
как  меня  ОПЬЯНЯЛ?

ЧЕСТНый  Я  человек.
ЧЕСТНОСТЬ - МОЯ БРОНЯ!
Ею  из века  в век
  Я  спасаю  себя.

Я - КРЕПОСТНой  актёр,
но  убежал  от бар
на казачий простор.
Там я открыл свой... бар.

В нашем  шинке  АНШЛАГ:
со ВСЕХ  станиц и СЁЛ
в нём  народу  толпа,
каждый сыт и весёл.