Вместо поздравлений

Антон Сорокин
Двадцать пять сомнений,
Тысяча терзаний,
Пара сложных выборов,
Да ещё зима.
Если есть опора,
всё - без колебаний.
Но порой так выпадет:
мучайся сама.

Вот до двадцать пятой, тёплой - не далёко.
Как весну построишь - так и год пройдёт.
Что ты нынче высадишь? - Вместе? Одиноко?
Что там будет в небе? - звёзды? Самолёт?

Сбитый? Или новенький?
Крючатся вопросы.
Места нет для памяти
о былых друзьях.
Больше б тебе "здравствуй"
вместо "досвидосов"!
Был бы богом - бодренько
обеспечил я

Двадцать пять цветений,
тысячу прочтении,
Миллион созвездий.
Но увы, увы...
Остаётся только
жить без сожалений
И в сугробах видеть
перышки травы.