Скромна, печальна, молчалива

Худякова Ольга
Стихотворение картине Винсента Ромеро

Скромна, прекрасна, молчалива,
Под южным небом в легком платье
Девчонка бродит по заливу,
Вкушая теплых вод касанье…

А волны плещутся игриво,
И бьются о скалистый берег -
О, как та девушка невинна,
Ласкает стан прибрежный ветер.

Он растрепал девчонке косы,
Копна волос легла на плечи -
Юна, стройна, русоволоса,
Слегка наивна и беспечна…

По нраву ей янтарность солнца,
Погожий день, что негу дарит.
Она смущаясь предается
Девичьим грезам и летает

От мысли что не за горами
Приедет принц на яхте белой.
Под парусами как крылами,
Она, конечно, с ним уедет

В страну что снится ночью лунной,
Туда где звёзд сиянье нежит,
Где волшебством встречает утро,
Когда рассвет едва забрезжит…