Я из лесу вышел...

Сергей Заровский 3
Я из лесу вышел
и снова вошёл –
деревья здесь выше
и всё хорошо,
но с первого взгляда,
а дальше бардак,
сплошная засада,
таинственный мрак,
в полроста завалы,
один бурелом.
Я, путник усталый,
шагаю с трудом.
Мне хочется лучше,
светлей, веселей,
но лес только гуще,
но лес всё темней.
А вот и болото,
трясина, буза.
От грязи и пота
слезятся глаза,
на сердце погано,
я чувствую жуть.
Сейчас бы поляну,
слегка отдохнуть,
отбросить тревоги,
сжевать бутерброд.
Но топают ноги
по кочкам вперёд
в упрямой надежде
(а может, в бреду)
увидеть свет прежде,
чем я упаду.