Неопределённость

Владимир Чуркин 2
Возможно, мы не правы:
Не тот Земли исход.
О, времена! О, нравы!
Что в будущем вас ждёт?

А будущее звёздно?
На небо посмотри…
Увидишь: отблеск поздний
Сияющей зари.

И с верой поутраченной
Глядим, прищурясь вдаль.
Но даль не обозначена —
Видна как сквозь вуаль.