3 февраля

Анатолий Михайлов
3 февраля
мне написала первая любовь

(конечно несчастная)

— у меня завтра день рождения

(да, я помню, помню),

а я к нему не готова

— у меня завтра просто завтра,
а я к нему все равно не готов

потом я решил в первый раз в жизни
посмотреть День Сурка
знаете?
с Биллом Мюрреем,

где для героя все время повторялся один и тот же день,

День Сурка — оказалось, это 2 февраля.

и только когда
он просыпается
с молодой Энди Макдауэлл

наконец наступает третье.

завтра у него просто завтра,
а впереди 6 недель зимы
(сурок увидел свою тень).

сколько зимы впереди у меня?