Кричать молча

Милена Иванова
Кричать молча

4 февраля 2024

ЕЙ казалось, она кричала.
Но лишь только казалось ЕЙ.
ОНА просто горько молчала.
Жизнь закрыла пред нею дверь?

Не закрыла, а только захлопнула
Сквозняком так лихо рванула.
И сидела ОНА и думала.
Дальше как, дальше что? Уснула.

Сны ЕЁ как всегда порадовали.
В них летала, порхала, смеялась.
Небо синее, краски алые.
Не отчаяние, не усталость…

Города, города, пейзажи.
Ни страданий, ни горя, ни зла.
Хорошо бы вернуться однажды
Снова в сказку. Ах, если б могла…

Сны не могут продлиться вечно.
Пробуждение было нелёгким.
Жизнь, конечно, небезупречна.
Сказка призраком стала далёким…

Фото из интернета