Каким будет, так тому и быть

Вера Каргопольцева
Как бы зиму я порою не хулила,
До чего ж, плутовка, хороша!
Снова все деревья распушила,
Снова, будто, расцвела душа.

Видать, мало ей сказали комплиментов,
Как она бела, снежна, красива!
Сколько в ней загадочных моментов,
И какая в ней таится сила!

Думали весной уже повеяло!
Плюсы появились у погоды.
В приближение её поверили…
Знает зимушка - её ведь время года!

Никуда от этого не деться -
От ее сюрпризов и лукавства.
На себя даёт нам наглядеться,
Помня про февральские коварства.

Этот месяц очень переменчив,
И непредсказуем так февраль.
Вроде бы с весной уже повенчан,
Но и всё же зиму ему жаль…

На февраль не стоит обижаться,
Каким будет - так тому и быть.
А зимою будем восхищаться,
Чтоб ничем февраль не огорчить.

Пусть зима немножко попирует,
С ветерком вальсирует в метель.
И с морозцем пусть немного пофлиртует,
Впереди нас ожидают - март, апрель!

А сейчас смотрю вокруг восторженно
На богатства матушки-зимы.
Сколько времени ей быть отложено,
Столько ею будем восхищаться мы.

04.02.2024г.

Фото автора