Я не зову тебя

Ольга Шек2
Я не зову тебя. И там, где я,
Тебе нет места больше.
Любимой быть теперь не для меня,
Лишь горькая печаль мне душу гложет.
 
Я не зову тебя. Рукой судьбы
Закрою на замок я свое сердце,               
Признаю с болью: как мы далеки!
В наш счастья мир закрыта дверца.               

Нет, больше не зову! Но  захлестнет  волной,
И снова утопаю в диком плаче.               
Ну почему, скажи, любимый мой,
Все так произошло, а не иначе?               
      
Я не зову тебя! Вот только по ночам,
Когда тоски сомкнется узкий круг,               
Мне хочется выть зверем и кричать: 
Вернись, вернись ко мне, мой  друг!               

Иль в сновиденьях, в ласках утопая,
От твоей страсти пламенем горя,
Люблю, как прежде! Болью истекая...
И каждой клеткой вновь зову тебя.



Благодарю прекрасную
Натали Мишарину за посвящение.

ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОЭТЕССЕ ОЛЬГЕ ШЕК
 
Не раздышалась, полегла
В последнем зареве надежд,
Любовь, что верною была
В любом обличии одежд...
Полынь-трава, сон-лебеда
Словами боль не передать,
Ушла на цыпочках душа...
Как ту войну не проклинать?!

Припев:

В вихре кружится, в строчки ложится,
Снежной поземки белый след...
Нет мне заката, нет мне рассвета,
Солнца на небе тоже нет.

          
Луна опустит свысока
Созвездий гроздь передо мной:
Не плачь, Хорошая, пока
Придет к тебе ещё любовь!
Христос любить нам завещал,
Не отвергай, что на кону,
Все узелки он развязал,
Чтоб осчастливить лишь одну.

Припев:

Как же кружатся, в строчках ложатся,
Дивные мысли, как цветы!
Хочется плакать, от счастья смеяться,
Если в любовь поверишь ты!