За упокой его святой души

Вадим Рубинчик
В итоге все однажды умирают…
Порою молодой уходит прежде
Чем старики, но каждый понимает
Как это не нормально, душу режет…

Уходят не женившись, не родив
Родительского счастья не узнав
Ценою юной жизни заплатив
И старикам возможность жизни дав…

Он вдаль ушёл… навечно молодой
Оставив в душе близких пустоту
До ужаса обычный – но герой…
Которого не знаю, как его зовут…

Осмысливаю многое, и всё же
Трудно смириться с участью такой
И понимая, на всё воля божья
Я рюмку подниму за упокой…

За упокой его святой души
И помолюсь, хоть толком не умею
А за окном шумит, как прежде жизнь
Я снова выпью, но не захмелею…

В итоге все однажды умирают…
Порою молодой уходит прежде
Чем старики, но каждый понимает
Как это не нормально, душу режет…