Самолёт над ночным городом

Тамара Мазур
Когда летают  самолёты
Над городом моим ночным,
Что в небе делают пилоты,
И кто приказывает им ?

Боишься вражеского дула,
И пасть ничком в кровавый снег.
Война всю жизнь перевернула
И изменила всё и всех.

Граница не видна с Донбассом.
Тревога ходит взад- вперёд.
А лётчик был пилотом-ассом.
И в небе сторож- самолёт.