Собачка гавкала в упор

Геннадий Ельцов
Собачка гавкала в упор.
Несла вовсю  какой- то вздор.
И не стеснялась в выраженьях.
Хотя, какое тут веселье?

Тут бы на травке полежать,
И кислородом  подышать.

Факт хулиганства налицо.
Прогнали мы, озлясь, мерзавку.
И даже плюнули в лицо.
Поддав ногою на затравку.

Облаять взрослого мужчину,-
Непозволительно всерьез.
Не обучали видно псину,
Манерам должным в полный рост.

Она заслуживает порки,
Хозяин тоже. Вот те крест:
Зимой устраивать разборки,-
Способен разве только бес!

Собачка прочь в слезах убралась,
На нас, обиженно скуля.
А нам грустить  только осталось.
Зимой не только ей досталось.
И ждать,- просохнет как земля.