Круговорот души

Сальникофф Алексей
Движется время по длинной орбите
И заставляет вращаться миры,
Катится Гелий в горящем кокпите,
Крепко держа в окруженье шары.
Время стремительней скорости света,
Нет для него во Вселенной препон,
Им управляет, не зная запрета,
Предок земных небожителей — Крон.

Время бесцельно, без чувств и константа,
Крон хладнокровен к великим богам
И уважает лишь брата Атланта,
Силу бросая к могучим ногам.
Время скользит бесконечной рулеткой,
Разные сцены истории в ней,
С точной в годах и столетьях разметкой,
Нет ничего во Вселенной точней.

Души, лишившись телесного праха,
Мечутся там, наблюдая года,
Без вспоминанья, досады и страха
Рвутся с огромным желаньем туда.
Души вольны выбирать там дорогу:
К счастью, к любви и к страданям телес,
Рьяно искусству служить или богу,
Иль проявить там другой интерес.

Прошлые жизни оставив вне ленты,
Души во времени ищут себя,
И подбирают такие моменты,
Чтоб там прожить, ни о чём не скорбя.
Крутится лента, не зная износа,
Крепко событья держа на себе,
Нет ни разрывов там, ни перекоса,
Молвят о ней, как о нашей судьбе.

Много ли встреч во владениях Крона
С теми, с кем был под луною знаком?
Молвят жрецы, что душа из полона
Может вернуться в оковы с замком.
Вновь здесь появятся предки и дети,
С кем были вместе на тверди земной,
Жизнь на Земле — добровольные сети,
Каждый такую считает родной…