Вино с яичницей

Колмаков Александр
С тобою быть не суждено,
Я понимаю часто с грустью.
Мне в это утро пить вино,
Смотреть в окно - заря над Русью,

Оставив свой туманный след,
Ушла обиженною дамой.
Тебя со мною рядом нет,
А завтрак приготовлен мамой.

Опять яичница шкварчит,
И чай какой-то, полусладкий.
И мама грустная ворчит,
Что на вино с утра я падкий.

Ей не понять, что не со мной
Сегодня ты, я не с тобою.
А мир, наполненный весной,
Бокал наполненный тоскою.

Я пью и хочется мне пить,
Остановиться не сумею.
Как не сумел тебя любить,
И не посмею, не посмею

Сказать, признаться, что плыла,
К тебе мечта по небу ночи.
В мечте со мною ты жила,
Любвеобилен и порочен,

Таким я виделся себе,
А полночь быстро миновала.
И я разлил в своей судьбе
Вино на скатерть, так бывало.

И показалось мне, любя,
В сознанье мысль засела тупо:
Я б угостил вином тебя,
Вином с яичницей... Как глупо...



    *     *     *